COCINA DE AUTOR
Dedicado al arte y buen hacer culinario y
a la sabiduría gastronómica de “Pablito”
del Restaurante Los Llanos en Ciudad Real
Que
faena
tan
ingrata…
¡ponerse
a guisar!
y
hace al final
de
un bocata…
¡todo
un manjar!
Para
la cena
engulle
su pena
por
no saber
de
cocina;
menús
de pasta
y
cecinas que
son
la envidia…
¡de
toda vecina!
Vaya
una lata
tener
que comprar,
con
poca plata
ni
tiempo que perder,
llena
su alacena
hasta
los topes…
¡de
latas y botes!
Pues
no sabe
de
cocina y
por
eso sueña…
¡con
paellas de
excelsos
arroces!
Quisiéronle
enseñar
a
cocinar,
y
aunque empeño puso
y
denuedo,
nada
aprendió,
ni
jamás supo…
¡freír
un solo huevo!
Agonía
culinaria,
cruel
gastronomía
asesina,
fría
y
sanguinaria
de
medrosas manos,
y
en boca sellada
guarda
los misterios,
cuida
los arcanos…
de
la buena fabada,
del
pollo al romero y
del
mero al limón,
de
la buena escalibada,
del
asado de cordero
y carnes
de lechón,
calamares
rebozados,
pulpos
en salpicón,
chuletón
de entrecot y
sabrosos
estofados,
canelones
al horno
recién
gratinados,
sepia
en salsa verde,
“Arroz
con costra
y
arròs negre”,
duelos
y quebrantos,
migas
del pastor,
gachas,
y gazpachos
cenceños
de liebre.
Sabores
de las matanzas
donde
nace el jamón,
el
pato a la naranja…
¡las
delicias de salmón!
Si
no sabes guisar
querido
zote,
ya
puedes calentar…
tu
comida de bote.
Más
si te cuidas bien
querido
amigote,
y
deseas la felicidad
de
un porte lozano,
quizás
deberías pasar…
al Restaurante Los Llanos
JUAN ANTONIO MUÑOZ YÉBENES

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